Разработка новой версии сайта Агенства по привлечению инвестиций Самарской области

Сперва был организован тендер, на который нас пригласили. Сказали, что хотят хороший, понятный и красивый ресурс и им нравятся наши работы, а так же они учитывают наш опыт работы с государственными интернет-проектами - куда без него.

Стилистика и цветовая гамма существующего на тот момент сайта уже была узнаваемой и устраивала представителей заказчика, поэтому кардинально изменять образ сайта мы не могли. Однако, мы подготовили и отрисовали два варианта нового дизайна и элементов интерфейса, который, во-первых, был более понятным для пользователей, и во вторых выглядел более современно.

invest_in_glav_2015.jpg


invest_in_glavn_2.jpg


После небольших обсуждений и обоснований, заказчик принял второй вариант. Основной идеей было упрощение восприятия. Мы изменили логику показа блока, добавили вывод новостной ленты, так как на проектах подобного типа новости - это важная часть ресурса.

В рамках реализации проекта, мы адаптировали сайт под все современные разрешения и устройства. По нашему мнению - адаптивность сайта и возможность адекватно предоставить пользователю информацию с какого бы устройства тот не заходил - является жизненно важным условием.

1479728459677.png

Мы сохранили узнаваемость и фирменный стиль агентства. Результатом данной работы могут служить данные аналитики - процент посещений с мобильных устройств резко повысился примерно на 70% уже со второго месяца после запуска проекта.

Как и все государственные проекты - этот, имел достаточно жесткие сроки реализации, а учитывая периодические задержки в согласовании и присылаемые правки в последний момент - мы были, практически на грани. Однако, нам удалось выдержать темп и сдать проект в срок. В прочем, как и всегда.

Помимо технологической составляющей задачи, мы взяли на себя работы по координированию и постоянному обновлению контента. Благодаря этой работе, на сайте и за его пределами публикуются документы и новости на двух иностранных языках с ориентировочной оценкой 700 000 знаков на каждый иностранный язык.

Приоткроем завесу тайны: во второй половине 2016 будет реализована еще одна версия сайта на китайском языке, а так же планируется расширение функционала сайта, но пока они находятся на стадии формирования требований. Несомненно, данная работа помогает привлекать иностранные инвестиции и развивать наш регион.

Учитывая специфику агентства - большинство вещей показывающих эффективность сайта на прямую никак не зависят от digital. Однако, мы с уверенностью говорим, что модернизация сайта, привела к увеличению трафика, повышению времени проведенном пользователями на сайте - структурирование информации (одно из самых больших работ, которая на первый взгляд никому не видна) позволило быстрее и с меньшими усилиями находить необходимые документы и материалы. Из тех данных, что нам были предоставлены - мы можем делать вывод о том, что наш портал пользуется популярностью в странах Евросоюза и Азии, а это увеличивает шансы Самарской области на получение дополнительных иностранных инвестиций в нашу экономику.

Приоткроем вторую завесу тайны: где-то в средине процесса, помимо разработки и адаптации новых языковых версий, представители агентства все-таки решились на изменение дизайна и его смещение в сторону информационного медиа ресурса. На данный момент, мы смогли утвердить новый фирменный стиль и дизайн страниц и скоро начнем его верстку. Поэтому, читатели этого кейса, одними из первых смогут увидеть новый дизайн главной страницы Агентства по привлечению инвестиций Самарской области!

investin-main.jpg

Оригинал кейса на cmsmagazine.ru

Проект в портфолио: Агентство по привлечению инвестиций Самарской области