Переход сайта на HTTPS - зачем?

Что самое важное для любого интернет-магазина или сервиса? Правильно, получение прибылей, а прибыль обеспечивается так или иначе трафиком посетителей. Но сейчас речь не об этом.

С 1 января, поисковый гигант Google начал вести борьбу с http-страницами, на которых пользователи могут внести сколь-либо значимую информацию - не только данные кредитных карт, но и пароли, имена, ники и т.п. Теперь, такие страницы, не перешедшие на протокол безопасного шифрования https метятся как небезопасные. Один из самых популярных браузеров - Google Chrome уже во всю метит коммерческие сайты не перешедшие на протокол шифрования страниц HTTPS, как небезопасные, что очень отпугивает не подготовленных пользователей совершать коммерчески значимые действия на сайте. Помимо предупреждения пользователей о небезопасности сайта, Google также теперь начал понижать позиции таких сайтов в поисковой выдаче. Получается, что он нанес двойной удар по владельцам сайтов. Следует отметить тот факт, что по сообщениям от представителей компании Google - подобные меры только начало, в дальнейшем будут понижаться в поисковой выдаче и метиться как небезопасные абсолютно все сайты, не обладающие протоколом шифрования https.

0_b4e3f_66503073_XXL.jpg

Для того, чтобы быстро и безболезненно перенести свой проект на протокол безопасного шифрования и не потерять тот трафик, который уже есть у проекта, WEBROVER задействует своих компетентных специалистов.

В теории, кажется, что данная работа является простой: нужно купить сертификат безопасности и произвести необходимые настройки серверной части вашего проекта. Однако, на деле требуется анализ текущего состояния страниц, наличие различных скриптов, отвечающих за действия пользователей на сайте, а так же следует учитывать существующую индексацию страниц - они не должны проседать в поисковой выдаче. Потребуется грамотная настройка редиректов. Так же, следует отметить, что у сертификатов есть различные классы безопасности, которые очень сильно отличаются между собой. Поэтому при выборе подходящего сертификата, следует консультироваться со специалистами.ssl.png

Итак, в первую очередь, нужно срочно переходить на HTTPS владельцам интернет-магазинов, сайтам с каталогами, которые интегрированы с Яндекс.Маркет, всем сайтам, на которых пользователи вводят любую информацию о себе, а также сайтам, на которых можно выбрать и заказать какие-либо услуги онлайн, например доставку еды или вызов сантехника.

Перевести сайт на HTTPS не так уж и сложно, но необходимо обладать важными знаниями и опытом работы по этому направлению. Только в этом случае, сайт не потеряет свой поисковый трафик и будет соответствовать правилам Google.

В связи с данными обстоятельствами безусловно, любой интернет-проект необходимо переводить на защищенный протокол шифрования страниц. Для того, чтобы разобраться насколько срочно вам требуется настройка HTTPS и каков объем работ, напишите нам на почту и мы обязательно вам поможем!