Сайт для города организатора Чемпионата мира по футболу 2018 Самара

Задачи от заказчика:

  • создать официальный канал коммуникации города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 городского округа Самара;

  • разработать структуру интернет-представительства, отвечающую всем требованиям Администрации городского округа Самара и международному представительству FIFA в России;

  • разработать визуальный концепт сайта в соответствии с регламентами предоставленными FIFA

2017-10-05_14-04-06.png

Агентство цифровой трансформации WEBROVER уже более пяти лет является партнером городских и областных департаментов и министерств, поэтому было приглашено к участию в разработке официального интернет-представительства города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 городского округа Самара.

Перед стартом работ было проведено несколько расширенных заседаний с представителями городской администрации и организационного комитета FIFA, на котором были выставлены требования и ограничения, которые потребовалось соблюсти при реализации проекта.

Основными ограничениями были сроки и жесткие требования относительно визуальной концепции сайта: срок ограничивался одним месяцем, при этом требовалось учитывать официальный бренд-бук и рекомендации предоставленный FIFA.

2017-10-05_14-05-14.png

Используя накопленный за двадцать лет разработки опыт, нам удалось максимально быстро достичь требуемого результата, несмотря на то что сайт принимался в два этапа - представителями Администрации городского округа Самара, а также международной коллегией в штаб-квартире FIFA в Швейцарии.

2017-10-05_14-07-31.png

На данный момент сайт предоставляет официальную информацию о предстоящем чемпионате мира по футболу на территории городского округа Самара: жители и гости города могут ознакомиться со всеми официальными новостями связанными с этим футбольным событием, узнать о волонтерском движении, послах города-организатора и достопримечательностях Самарской области.

Оригинал кейса на cmsmagazine.ru
Проект в портфолио на нашем сайте